METEOR Lift выпустил 190-тысячную лебедку на заводе в Новой Москве

Завод METEOR Lift в Новой Москве произвел 190-тысячную лебедку с момента своего основания в 1990 году. Предприятие обладает технологией полного цикла по выпуску лифтовых лебедок — начиная от разработки, производства и заканчивая их гарантийным обслуживанием. Продукция завода производится из отечественных комплектующих, кооперация включает более 30 поставщиков из 11 российских городов.

Продуктовая линейка завода METEOR Lift позволяет использовать производимые лебедки в лифтах со скоростью до 1.6 м/с и грузоподъемностью до 1000 кг. Продукция завода занимает около 20% российского рынка и устанавливается как на лифты METEOR Lift, так и на подъемное оборудование других российских производителей.

«Наш завод в Москве — одно из ключевых предприятий для строительной отрасли, так как его лебедками оснащен каждый пятый российский лифт. Это значит, каждый из нас хотя бы раз в жизни поднимался с их помощью на нужный этаж. В 2017-2020 годах предприятие прошло глубокую трансформацию. Были внедрены LEAN-технологии, установлено новое станочное оборудование, улучшена логистика и системы хранения. Это позволило в разы повысить производительность труда: если в 1994 году выпуск продукции на одного рабочего составлял всего 8 лебедок в год, то в 2023 году — 158. Качество нашей продукции подтверждается 5-летней гарантией на новые лебедки. Огромный опыт, накопленный предприятием, позволяет нам уверенно смотреть в будущее и воплощать в жизнь новые проекты», — рассказал Игорь Майоров, Генеральный директор METEOR Lift.

«METEOR Lift Щербинка» основан в 1990 году. В первые годы предприятие занималось продажей новых лифтов, его монтажом и сервисом. В 1993 году было завершено строительство завода и начато производство лебедок, которое продолжается по сей день. Изначально выпуск продукции велся из импортных комплектующих, но с 1999 года предприятие перешло на отечественных поставщиков.